Disparidad de género: una mirada socioeconómica, política e histórica en Paraguay y Brasil (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
La mujer tiene derechos en la sociedad y espera la deconstrucción de la imagen menospreciada. Encontrar soluciones a la brecha salarial y política de género es esencial para una sociedad más sólida y efectiva. Este tema posee la relevancia y pertinencia actual, y los beneficios a cosechar son mayores. En esta revisión bibliográfica se desarrolló el tema desigualdad de poder y dinero entre géneros relacionada con factores sociales y económicos, basados por los datos científicos de la OMS (Organización mundial de la Salud) y la ONU (Organización de las Naciones Unidas), en el idioma español. El período de análisis de los estudios incluyó los años 2003 a 2021. Igualmente se incluyó información sobre las medidas y alcances adoptados por los gobiernos paraguayo y brasileño en esta materia.