Hernia Inguinal izquierda: Orquiectomía en hombre adulto (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
La criptorquidia es la detención testicular en algún punto del trayecto teórico de migración hacia su ubicación definitiva (la bolsa escrotal). Son múltiples los factores desencadenantes, pudiendo ser de presentación unilateral o bilateral, y contar con riesgo aumentado de desarrollo de tumores de células germinativas. La criptorquidia es una patología frecuente en la población pediátrica, sin embargo, nuestro reporte corresponde a un hombre adulto de 34 años, constituyendo un hecho inusual.