Actitud de los estudiantes respecto a la lengua inglesa en una universidad privada de Paraguay (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
La investigación tiene por objetivo analizar la actitud de los estudiantes respecto a la lengua inglesa en una universidad privada de Paraguay. Se trabajó con el enfoque cuantitativo de corte transeccional y descriptivo. Se encuestó a 53 estudiantes y los criterios de inclusión fueron: pertenecer como alumno activo en la asignatura de inglés (I, II, III o IV) y con participación voluntaria. Se utilizó el cuestionario desarrollado por Iriarte, compuesto por 33 preguntas y clasificadas en tres dimensiones (cognitivo, emocional y conductual) en agosto de 2022. Las dimensiones analizadas alcanzaron una media de cognitiva (x̄:3,92), emocional (x̄:4,17) y conductual (x̄:4,21). Se llega a la conclusión que la mayoría de los participantes adoptaron una actitud positiva hacia el aprendizaje de la lengua inglesa.