(untitled) (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
La educación concebida como una estrategia de internalización y reafirmación de valores toma como base los propios valores de la Carrera de Enfermería en la formación de profesionales integrales. La investigación planteó determinar las necesidades sobre la educación en valores desde la perspectiva de los docentes. Con una metodología mixta desarrollada en dos etapas se realizó primeramente una investigación de campo, cualitativa, no experimental, transversal con entrevistas en profundidad, con muestreo no probabilístico voluntario se integraron diez profesores. La segunda etapa fue una investigación cualitativa interactiva mediante un taller vivencial dirigido a 27 estudiantes de 86 inscriptos cuyo objetivo fue fortalecer el sistema de valores. Los resultados evidenciaron la necesidad de seguir promoviendo los valores con base en una educación integradora y holística y continuar acciones y líneas estratégicas transversales con una visión extendida de los valores generales como característica inherente y fundamental del ser humano.