(untitled) (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
La ciencia abierta se constituye como un enfoque del proceso científico para el fomento de la investigación y la difusión a fin de posibilitar el acceso de los resultados y del propio quehacer científico a todos los estamentos de la sociedad lo que abarca a su vez, procesos de mejora de la calidad y la valoración del impacto de la investigación reflejada en la exposición de datos abiertos, publicaciones y recursos educativos para la enseñanza y el aprendizaje.