(untitled) (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
La producción de artículos científicos es crucial para compartir el trabajo de investigación con la comunidad académica y la sociedad en general, permitiendo comunicar ideas, teorías y descubrimientos para el avance de la ciencia. El propósito de estos artículos es divulgar los resultados de la investigación, contribuyendo al desarrollo científico y social. Sin embargo, enfrentan varios desafíos, como la selección de un tema relevante y específico, la formulación de preguntas de investigación, la revisión exhaustiva de la literatura existente, la elección de una metodología adecuada y la gestión del tiempo. La recopilación y análisis de datos, así como la consideración ética en la investigación, también representan desafíos significativos. Superar estos desafíos requiere planificación, colaboración, adaptabilidad y acceso a recursos y sistemas de apoyo efectivos por parte de los investigadores.